Bienvenue
LIQUEURS LINE
COEUR
© Line Coeur
Utilisation de
la liqueur d’estragon
En apéritif, en cocktail, en kir, en digestif.
En marinade: agneau, volaille, poisson… pour une
cuisson au four ou au barbecue.
la liqueur de laurier
En complément d'une vinaigrette.
En sauce: allongée avec du vin blanc, ajoutée à la
bolognèse ou aux carbonnades.
la liqueur de sauge
En trou normand : avec un sorbet ou une glace.
Dans une salade de fruits ou pour imbiber une pâte
à gâteau, pour arômatiser une crème au beurre.
la liqueur de basilic
Dans un pesto, une soupe froide de fraises, en ajout
d’une sauce au yaourt.
Une liqueur est une boisson spiritueuse ayant une
teneur en sucre minimale de 100 grammes par litre,
obtenue par aromatisation de l’alcool.
Différents procédés sont utilisés, ici la macération
de plantes.
Les liqueurs, dont le degré alcoolmétrique est de 15
à 55°, entrent dans la composition de nombreux
cocktails et se consomment habituellement comme
digestif.
Les liqueurs font partie des spiritueux.
4 Variétés
L'Estragon - Nom latin : Artemisia Dracunculus
L'estragon est connu pour ses vertus
digestives.Les feuilles sont récoltées en été. Se
marie bien aux volailles et aux cornichons. On
l'appelle aussi "herbe dragon" ou "serpentine".
Le Laurier - Nom latin : Laurus/Lauris nobilis
Le Laurier est connu pour ses vertus
désinfectantes. Les feuilles sont récoltées toute
l'année. Se marie bien à diverses sauces et à un
pot-au-feu. Au Moyen Age, un "lauréat" reçoit
une couronne de baies (bacca) de laurier
(laurea), d'où "baccalauréat".
La Sauge - Nom latin : Salvia officinalis (salvare =
sauver)
La Sauge est connue pour ses vertus anti-âge et
antidiaphorétiques (contre la transpiration et les
bouffées de chaleur). Les feuilles sont récoltées
en été. Se marie bien à la viande de porc. On
l'appelle aussi "herbe sacrée" ou "thé d'Europe".
Le Basilic - Nom latin : Ocimum basilicum («
royal »)
Le Basilic est connu pour ses vertus
stomachiques (digestion), carminatives
(purifiantes) et galactagogues (production de
lait).
C’est une plante sacrée au Népal et en Inde.
Considérée durant l’antiquité comme une plante
royale, on l’utilise en Afrique pour conjurer le
mauvais sort, et faisait partie des plantes
utilisées en sorcellerie dans l’Europe du Moyen-
Age.
Hey ! c’est justement vous que j’attendais !
Vous arrivez au bon moment !
Pour une découverte gustative, suivez-moi !
C’est par ici…
Imaginez les senteurs dégagées par ces plantes
dans le jardin par un après-midi ensoleillé.
Retrouvez ces senteurs et ces saveurs à tout
moment de l’année.
Faites plaisir, faites-vous plaisir, venez découvrir.
Les liqueurs Line Cœur sont produites
à Feluy, à base de plantes aromatiques.
Quelle plante aromatique connaissez-vous
déjà ?
Le laurier ? la sauge ?
Peut-être l’estragon ? ou le basilic ?
Disponible dès maintenant
à l’épicerie fine «la voisine» situé 368
Avenue Reine Astrid à Seneffe
Vos slogans Facebook
Evénements
18e Foire du terroir de 09h00 à 18h00 à Braine Le
Comte