Liqueurs   Line Coeur

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LIQUEURS LINE COEUR

© Line Coeur

Utilisation de

la liqueur d’estragon En apéritif, en cocktail, en kir, en digestif. En marinade: agneau, volaille, poisson… pour une cuisson au four ou au barbecue. la liqueur de laurier En complément d'une vinaigrette. En sauce: allongée avec du vin blanc, ajoutée à la bolognèse ou aux carbonnades. la liqueur de sauge En trou normand : avec un sorbet ou une glace. Dans une salade de fruits ou pour imbiber une pâte à gâteau, pour arômatiser une crème au beurre. la liqueur de basilic Dans un pesto, une soupe froide de fraises, en ajout d’une sauce au yaourt. Une liqueur est une boisson spiritueuse ayant une teneur en sucre minimale de 100 grammes par litre, obtenue par aromatisation de l’alcool. Différents procédés sont utilisés, ici la macération de plantes. Les liqueurs, dont le degré alcoolmétrique est de 15 à 55°, entrent dans la composition de nombreux cocktails et se consomment habituellement comme digestif. Les liqueurs font partie des spiritueux.

Quelle plante aromatique connaissez-vous déjà ?

Le laurier ? la sauge ? Peut-être l’estragon ? ou le basilic ?
Hey ! c’est justement vous que j’attendais ! Vous arrivez au bon moment ! Pour une découverte gustative, suivez-moi ! C’est par ici… Imaginez les senteurs dégagées par ces plantes dans le jardin par un après-midi ensoleillé. Retrouvez ces senteurs et ces saveurs à tout moment de l’année. Faites plaisir, faites-vous plaisir, venez découvrir. Les liqueurs Line Cœur sont produites à Feluy, à base de plantes aromatiques.
Vos slogans Facebook
Evénements 18e Foire du terroir de 09h00 à 18h00 à Braine Le Comte
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la liqueur d’estragon En apéritif, en cocktail, en kir, en digestif. En marinade: agneau, volaille, poisson… pour une cuisson au four ou au barbecue. la liqueur de laurier En complément d'une vinaigrette. En sauce: allongée avec du vin blanc, ajoutée à la bolognèse ou aux carbonnades. la liqueur de sauge En trou normand : avec un sorbet ou une glace. Dans une salade de fruits ou pour imbiber une pâte à gâteau, pour arômatiser une crème au beurre. la liqueur de basilic Dans un pesto, une soupe froide de fraises, en ajout d’une sauce au yaourt. Une liqueur est une boisson spiritueuse ayant une teneur en sucre minimale de 100 grammes par litre, obtenue par aromatisation de l’alcool. Différents procédés sont utilisés, ici la macération de plantes. Les liqueurs, dont le degré alcoolmétrique est de 15 à 55°, entrent dans la composition de nombreux cocktails et se consomment habituellement comme digestif. Les liqueurs font partie des spiritueux.

4 Variétés

L'Estragon - Nom latin : Artemisia Dracunculus L'estragon est connu pour ses vertus digestives.Les feuilles sont récoltées en été. Se marie bien aux volailles et aux cornichons. On l'appelle aussi "herbe dragon" ou "serpentine". Le Laurier - Nom latin : Laurus/Lauris nobilis Le Laurier est connu pour ses vertus désinfectantes. Les feuilles sont récoltées toute l'année. Se marie bien à diverses sauces et à un pot-au-feu. Au Moyen Age, un "lauréat" reçoit une couronne de baies (bacca) de laurier (laurea), d'où "baccalauréat". La Sauge - Nom latin : Salvia officinalis (salvare = sauver) La Sauge est connue pour ses vertus anti-âge et antidiaphorétiques (contre la transpiration et les bouffées de chaleur). Les feuilles sont récoltées en été. Se marie bien à la viande de porc. On l'appelle aussi "herbe sacrée" ou "thé d'Europe". Le Basilic - Nom latin : Ocimum basilicum (« royal ») Le Basilic est connu pour ses vertus stomachiques (digestion), carminatives (purifiantes) et galactagogues (production de lait). C’est une plante sacrée au Népal et en Inde. Considérée durant l’antiquité comme une plante royale, on l’utilise en Afrique pour conjurer le mauvais sort, et faisait partie des plantes utilisées en sorcellerie dans l’Europe du Moyen- Age.
Hey ! c’est justement vous que j’attendais ! Vous arrivez au bon moment ! Pour une découverte gustative, suivez-moi ! C’est par ici… Imaginez les senteurs dégagées par ces plantes dans le jardin par un après-midi ensoleillé. Retrouvez ces senteurs et ces saveurs à tout moment de l’année. Faites plaisir, faites-vous plaisir, venez découvrir. Les liqueurs Line Cœur sont produites à Feluy, à base de plantes aromatiques.

Quelle plante aromatique connaissez-vous

déjà ?

Le laurier ? la sauge ? Peut-être l’estragon ? ou le basilic ?

Disponible dès maintenant

à l’épicerie fine «la voisine» situé 368

Avenue Reine Astrid à Seneffe

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